Skip to main content

Personal Experience of the Holy Spirit

聖神降臨的恩典

The Graces descending from the Holy Spirit: a personal experience
- Luke Chou

有人認為充滿聖神,就是說方言,一定要說方言 ...?。 但若我們想虔敬度日, 若我們想好好地服事主,就必須倚賴聖神的大能,並明白祂如何在我們身上做工, 想必這也是祂降臨的恩典。

無論人的學歷多高, 取得多少博士文憑... 只憑人的才能、學識,絕對做不到神的呼召 (如舊約的梅瑟、新約的保祿 )。一生中的任何成就,都得靠屈膝祈禱完成,不是靠教育、才能、恩賜... 而是靠向主呼求,因為我們屈膝祈禱時,聖神都會參與。

你可以每個主日去教會,偶爾祈禱一下,奉獻一點錢,偶爾讀點聖經,那不是基督徒生命。基督徒生命就是降服於聖神,祂住在你裡面,透過我們,活出基督的生命,成就我們做不到的事。耶穌基督應許以聖神為憑據,就是,一旦祂為你蓋上神兒女的印記,你就永遠是神的兒女,並賜下能力,裝備我們,治理我們,引導我們,帶領我們,成就神對我們的心意和託付。

假如某日你發了脾氣,對某人大發雷霆,(因為對方錯待了你,根據你相信的這種說法。) 這表示你突然除掉了印記,失去了神的應許,失去救恩,與神分離。也許你會說:其實我罵的話沒那麼難聽..., 但等一等,罪就是罪,悖逆就是悖逆。也許你會說:沒有人是完美的 ..., 但現在不是講完不完美,而是神的印記 就是神的印記,你已受了永遠的印記,該談的是順服或不順服的事。有人說:難道說我能從此不犯罪? 或我能多久不犯罪? 但隨從聖神的人,倚靠聖神生活,你可以持續更久的時間不犯罪。為什麼? 因為聖神住在你裡面,引導、帶領你,若你願意順服聖神的感動,祂必帶領你做對的事,我不是說你永遠會做對的事,我是說:我們裡面有神的靈,這就是靠聖神行事的意涵,就是讓心思保持在對的方向。因為我們一直在爭戰,有人每天醒來的心態是,今天我要竭力過活。有人的心態則是,今天能偷懶就偷懶。有人說:即使踩著別人往上爬,我也要爬到頂峰。每個人都有某種心態,這裡說:隨從肉體的人,就是隨從內心悖逆神的私慾,這種人憑著肉體行事,當我們明知心態錯誤,卻仍照著去行,聖經說那一刻你的態度,就是與主為仇。等一等,我是愛主的,不、聖經說,你若蓄意犯罪,得罪主,就是與主為仇。因為主對你的心意是,過公義,順服的生活,因為不服主的律法,不能得主的喜歡,死亡就是代價。

換個方式說,每天早晨你一醒來,就面對三個敵人 ---- 世界,肉體和魔鬼。

世界是我們生活的大環境,看看這個世界,真是一團亂。還有魔鬼 以及肉體, 就是存在偶爾想做壞事的傾向,直到你死,一直都有。魔鬼會引導你,引誘你,試探你,但它永遠無法強迫神的兒女,做任何事。你是基督徒,突然被某樣東西吸引,你知道當你一看見那樣東西... 內心有個聲音說,別那樣做,別往那個方向走,那是誰? 那是聖神。或你曾否開車,正往某個方向行進,突然有種強烈的感覺,「馬上右轉」這種感動從何而來? 車裡只有你一個人,那是聖神發出警告,可能會發生車禍,神要你右轉。你裡面的聖神會對你的心說話,就是一種強烈的感覺。在我們人生旅途中,聖神使我們得著祂的想法,活潑的聖神住在我們裡面, 在生活中引導我們。

當別人得罪你,你不是想要報復,而是說:感謝你,我原諒你。我不把它當一回事,我不在意它。靠聖神行事,虔敬人的生活方式截然不同,你的朋友或許不能理解,他們以為你自命清高,我們沒有自命清高,我們知道我們是神的兒女,這是我們的身分。我們也知道自己沒有行善的能力,因此我們信靠聖神,完全倚賴祂,倚靠祂,敏銳於祂的感動且順服祂。聖神要藉著我們活出這樣的生命,才是最美好的人生。別小看自己,聖神能夠且期盼幫助你,成為虔敬的人。只要你想成為好福分的人,都能得著。讓我們與聖神一起醒來,一起生活,一起入睡,使我們有十足的把握,活在主的恩典之中。並如主耶穌基督所說的:要我們的人生能多結出果子來。


Source: Luke Chou ( 祖德 福音後摘要分享 -- 2011 06 14 美國 Ohio )

All About Mary includes a variety of content, much of which reflects the expertise, interpretations and opinions of the individual authors and not necessarily of the Marian Library or the University of Dayton. Please share feedback or suggestions with marianlibrary@udayton.edu.